الأربعاء.. تجدد موجة الغبار على أجزاء واسعة من وسط وشمال المملكة

كتبها وداد السعودي بتاريخ 2018/02/20

طقس العرب  - يُتوقع، بمشيئة الله، أن يتجدد نشاط الرياح في أجزاء واسعة من وسط وشمال وشمال شرق المملكة؛ ما قد يعمل على تجدد موجة الغبار.

 

ويعود تشكل الموجات الغبارية الى تشكل منخفض جوي  سطحي شمال المملكة يعمل على زيادة نشاط االرياح في أجزاء من شمال وشمال شرق ووسط المملكة، تترافق مع هبات تتراوح سرعتها ما بين 60-70 كم/ الساعة، ما قد يعمل على إثارة الغبار والأتربة وبالتالي تدني مدى الرؤية الأفقية وربما انعدامها في بعض المناطق.

 

وينصح "طقس العرب" بضرورة أخذ الحيطة والحذر عند القيادة على الطرقات في تلك المناطق، كما ينصح مرضى الجهاز التنفسي بالتزام منازلهم إلا للضرورة القصوى حفاظًا على صحتهم.

 

كما يترافق نشاط الرياح بهطول الأمطار المحدودة في شرق المملكة مساء يوم الأربعاء.

 

 

 

 

 



تصفح على الموقع الرسمي



السعودية: المناطق المشمولة بتوقعات الأمطار الأيام القادمةنشاط السحب الرعدية شرق البحر المتوسط مصاحبة لمنخفض جوي يؤثر على تركيا وجزيرة قبرصكيف نصلي صلاة الاستسقاءهل سيكون شتاء 2026 بارد في السعودية؟الدول العربية: فرص الأمطار الرعدية تشمل 6 دول عربية نهاية الأسبوع السماء تمطر حلزونات في إحدى الدول العربية… ما حقيقة مقطع الفيديو؟موجة غبارية ضخمة أكبر من مساحة 17 دولة عربية وتمتد على هذه المناطقكورونا يعود وسط تقلبات الطقس… وهذا ما يجعل الأعراض أشد من الإنفلونزا العاديةالسعودية: 15 درجة مئوية تحت الصفر تنخفض إليها نقطة الندى.. ماذا يعني ذلك؟